江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

2018年全省职业教育与继续教育工作通气会在南昌召开

时间:2018年03月29日来源:作者:浏览次数:

 

    3月26日,2018年全省职业教育与继续教育工作通气会在南昌召开。会议的主要任务是传达教育部2018年度职业教育与继续教育工作视频会议精神,部署落实全省年度教育工作会有关职业教育与继续教育的任务要求,讨论《关于开展中等职业教育专项督导的实施方案》。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文出席会议并讲话。

    杨慧文指出,各设区市要对今年的职业教育和继续教育充满信心,要逐步提高中等职业教育占高中阶段教育的比例,这既是普及高中阶段教育的要求,也是打赢脱贫攻坚战的现实需要;要落实地方教育附加的30%用于职业教育,要结合地方实际设立职业教育专项经费;今年是职业教育资源整合收官之年,各地要以此为抓手,集中力量办一批优秀的中职学校。

    杨慧文要求,我们要提高站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻好党的十九大精神,完善职业教育体系,推进职业教育加快发展。要抓住国家高度重视职业教育的机遇,积极营造劳动光荣的社会氛围,大力培育知识型、技能型、创新型的劳动大军。要采取必要措施,不断提高职普比,推动高职创新发展,加快社区教育和老年教育工作。各地要守住规范管理的底线,严格规范职业院校招生和实习工作,加强日常安全和日常教学管理。

    与会人员就今年职业教育与继续教育工作谈了工作思路,对中职招生、职教经费落实、资源整合等重点工作进行了现场交流,讨论了《关于开展中等职业教育专项督导的实施方案》,并提出修改意见和建议。

各设区市教育局分管领导和职成科(处)负责人参加会议。

上一篇:省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神第十一期集中轮训班开班

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号