江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

情系学子,寒冬送暖

时间:2018年01月23日来源:学生资助管理中心作者:浏览次数:

    1月22日下午,院学生资助管理中心副主任刘斌、信息工程系党支部书记李娜及班主任严玉燕来到江西省肿瘤医院看望身患重病的徐莫凡同学,给他送去学院的关怀与温暖。
    据悉,徐莫凡是我院信息工程系17级计算机应用技术2班的学生,新生军训期间身体不适,被细心的班主任发现,并在第一时间联系上该生家长。后该生被确诊为脑部恶性肿瘤,经手术治疗后在江西肿瘤医院定期化疗。
    徐莫凡入院治疗以来,院系领导一直心系徐莫凡同学的治疗情况,这是院系领导第二次赶赴医院探望慰问徐莫凡同学了。在得知徐莫凡的病情及家庭情况后,系领导叮嘱班主任配合家长做好相关服务工作,同时积极为徐莫凡申请了校内特殊困难补助,并简化申请程序第一时间将补助金送达到徐莫凡及家长手中。在医院里,刘斌副主任将2000元慰问金送到徐莫凡病床前,亲切询问他的身体恢复状况,嘱咐他安心养病,鼓励他坚定信心、乐观向上,积极配合医护人员的治疗,争取早日康复。
    徐莫凡父亲对学院领导、老师和同学们多次前往医院看望,表示深深的感谢。资助中心刘斌表示,一直以来,学院都在尽最大的努力帮助困难学子,这一举动正表达了学院对学生的关心,也很好的诠释了学院的人文关怀。(文/图 刘斌)
责编:文强华

上一篇:我院召开2017年度中层干部述职述廉大会

下一篇:我院召开2017年度领导班子民主生活会征求意见建议座谈会

赣公网安备 36011102000192号