江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院团委组织开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫烈士墓活动

时间:2018年04月02日来源:院团委作者:浏览次数:

    为牢记历史,缅怀革命先烈,加强我院团员青年的使命感、责任感。3月31日,学院团委组织团学干部及部分青年代表前往方志敏烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫烈士墓主题活动。此次活动由院团委副书记于海鑫带队。

    祭扫活动开始,同学们怀着无比沉重的心情,向方志敏烈士敬献花圈并举行默哀仪式,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。
    随后,于海鑫向同学们简要介绍方志敏同志生平事迹,并希望同学们继承先烈遗志,努力学习,勇于承担责任,今日之“可爱的中国”,是由先辈们创造,明日之“可爱的中国”,将由同学们创造。
    在方志敏烈士墓前,同学们重温入团誓词,并庄严许诺,不忘初心,砥砺前行,努力学好真本领,继承和发扬革命先烈的遗志,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奉献出自己的力量。
    本次活动不仅缅怀了先烈,传承了红色基因,还给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!(文/图 于海鑫 小制团队)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院信息工程系传递爱心,慰问折翼天使

下一篇:我院党委理论学习中心组开展集体学习

赣公网安备 36011102000192号